▼ Вход

Криптовалюта: способы заработка и перспективы

Криптовалюта: способы заработка и перспективы

Криптовалюта обрела популярность в 2010-х годах. А первой децентрализованной и одноуровневой криптовалютой был всем известный Bitcoin (BTC).

Технология Биткойн разработана скрытой группой программистов, зовущих себя "Сатоши Накамото". Именно Биткоин, как родоначальник криптовалюты, сегодня имеет наивысшую ценность, максимально распространен и общепризнан мировым сообществом.

Прочие криптовалюты отчасти копируют и видоизменяют биткоин-технологию. Выступают аналогами систем Bitcoin и Blockchain.

Тема криптовалюты настолько остра и актуальна, что обсуждается на государственном уровне. По запросу "президент о криптовалюте" можно отыскать несколько видео на YouTube, из которых следует, что криптовалюта в РФ имеет серьезные перспективы развития.
 

Перспективы криптовалюты


Разнообразие криптовалют измеряется несчетным ассортиментом систем и наименований, уже известно более 1000 различных криптовалют, большинство из которых составляют так называемые Альткоины - альтернативные монеты, производные от основных криптовалют. Самые популярные криптовалюты действительно достойны внимания, показывают рост курса и набирают популярность в качестве альтернативы технологии Bitcoin.



Наиболее перспективные криптовалюты (помимо Bitcoin), которые популярны уже сегодня и могут удивить нас в ближайшие 2-3 года:

- Ethereum / ETH (Эфир, Эфириум)
- Litecoin / LTC (Лаиткоин – "электронное серебро")
- Zcash / ZEC (Зикэш, Зэдкэш)
- Dash / DASH (Даш, Дашкоин)
- NuBits / NBT (Нубитс)
- Namecoin / NMC (Нэйм, Нэймкоин)
- Peercoin / PPC (Пиркоин)
- Ripple / XRP (Риппл)
- NXT и др.

Криптовалюта не существует в привычном для нас физическом виде монет и купюр. Это чистые цифры и вычислительные операции.

Криптовалюта децентрализована. Представляет собой блоки единиц и нулей, зашифрованных по криптографическим принципам. Кошелек участника – ID-комбинация из цифр и букв, которая ничего не говорит о владельце – ни имени, ни адреса проживания.

Это цифровая денежная система интернета, в которой нет единого центра, а все ресурсы распределены между равноправными участниками.

При этом криптографическая валютная система целиком безопасна и ее записи невозможно подделать. Данные о каждой операции, произведенной с момента запуска, доступны в открытом доступе для всех участников сети.

Поддержка и основа успешной криптовалюты – фундаментальная технология, лежащая в основе системы. Второй важный признак - признание валюты сообществом.

На практике это миллионные инвестиции, технические ресурсы и огромная прибыль, не связанная с производством материальных ценностей, политикой, государством и банковской сферой.

Чтобы осознать перспективы криптовалюты, сравните эту технологию с информационными корпорациями-гигантами вроде Google, Yandex, Faсebook. Эти компании ничего не производят, но общепризнанны и распространены в мировых масштабах.

Вероятность того, что глобальный рынок криптовалюты исчезнет в один миг равна нулю. Это значит, что электронные единицы типа Bitcoin такие же равноправные платежные эквиваленты как доллары, рубли или евро.

Только с цифровыми монетами все значительно проще, прозрачнее и быстрее. А управлять ими можно из любой точки мира, где есть доступ к Сети.
 

Способы заработка криптовалюты


1. Инвестирование

Нижеперечисленные способы заработка криптовалюты, по сути, являются инвестированием в том или ином виде. Где-то вы инвестируете финансовые накопления, где-то - свободное время, рабочие мощности компьютера, потребляемую электроэнергию или другие ресурсы.

Тем не менее, существует и отдельный вид инвестирования, когда криптовалюта сдается в Доверительное Управление проверенным майнерам, трейдерам, брокерам или пулам, которые участвуют в крупных торгах, майнинге или инвестиционных фондах.



Чтобы начать инвестировать, нужно идеально разобраться в теме. Инвестиционные ставки достаточно высоки (например, 500-5000 у.е.) и всегда есть риск потери финансов.

Главное – не инвестировать кредитные деньги банков, сотрудничать с проверенными посредниками, вкладывать только "свободные" деньги и постоянно учиться.

2. Торговля на биржах криптовалют

Самый популярный способ заработка – покупка и торговля популярных криптовалют. Фактически, трейдинг – игра на разнице курсов.

За реальные деньги вы покупаете цифровые деньги. Дожидаетесь роста курса, продаете "коины" и получаете прибыль от разницы курсов купли/продажи.

При этом не обязательно копить на покупку одной единицы криптовалюты. Можно скупать или продавать криптовалюту частями – "сатоши" (цифровые "копейки").

Торговлю можно вести через брокера или самостоятельно. Брокеры торгуют проверенной криптовалютой, а чаще всего – топовыми монетами, которые имеют большие объемы сделок. Оценить актуальные курсы и ликвидность криптовалют можно на специальзированных мониторинговых проектах, которые показывают заинтересованность пользователей в данной монете, ее рыночную капитализацию, объемы торгов на различных биржах и другие немаловажные парамерты. Среди таких проектов выделим четыре наиболее популярных:

1. CoinGecko
2. CoinMarketCap
3. CoinCap
4. WorldCoinIndex

Бирж криптовалют настолько много, что нет смысла их все перечислять, достаточно зайти на вышеуказанные 4 сервиса и посмотреть непосредственно на них, на каких биржах и в каких объемах торгуется та или иная монета.

Трейдинг сопровождается высокими рисками, но дает адекватную прибыль. Начинайте с демо-счетов и постепенно переходите на реальные сделки. В основе успеха лежит практика и личный опыт.

3. Бесплатная добыча криптовалюты

Существуют так называемые "Биткоин-краны" (раздатчики, сайты-шлюзы), которые платят сатоши за несложные действия или вообще безвозмездно.

Например, популярный Bitcoin-кран Freebitcoin выплачивает сатоши каждый час за ввод капчи. Сумма сатоши непостоянна и все время меняется, зависит это от текущего курса биткоина.

Накопив минимальную сумму для ставок, вы можете участвовать в Биткоин-играх, похожих на онлайн-казино. При успешном исходе приумножите заработанные монеты. Если нет – проиграете.

Другие биткоин-игры подобны Chopcoin.io. Это простейшие компьютерные игрушки с денежным вознаграждением в виде сатоши-монет за участие или победу в игре.

Если решите зарабатывать криптовалюту на кранах, пользуйтесь реферальными и партнерскими программами. Без них это просто баловство.

В целом, криптовалюта – такие же электронные деньги как и Webmoney, а получить их бесплатно можно за любую простую работу в Сети. Например, выполняя задания, просматривая рекламу, участвуя в оплачиваемых опросах, шаринге соцсетей и т.п.

4. Соло-майнинг и облачный майнинг

Соло-майнинг, который на этапе зарождения криптовалюты приносил прибыль, сегодня неэффективен (по крайней мере в добыче Bitcoin-монет). В игру включились крупные игроки, и заработать в одиночку с домашнего компьютера уже нереально, не говоря уже о майнинге на ноутбуках. Майнинг на ноутбуках кактегорически не рекомендуется - велик риск сгорания видеокарты или процессора из-за недостаточности охлаждения.



Современные майнеры рекомендуют для добычи криптовалюты один из вариантов:

- создать свою "ферму - совокупность нескольких мощных видеокарт" (подходит для добычи молодых криптовалют)
- купить специальное оборудование ASIC Miner и настроить его на добычу монет
- войти в пул (группу майнеров) со своим оборудованием или инвестиционными деньгами
- арендовать чужие вычислительные мощности (облачный майнинг) - рискованно из-за большого количества СКАМов (мошенников)

Майнинг различных криптовалют разный по сложности их добычи. Чем выше ценность и спрос криптовалюты, тем сложнее ее добывать. Тем большие требуются ресурсы для конкуренции с другими майнерами (особенно в условиях снижающейся эмиссии, как в случае с Биткойн).

Для добычи популярных монет Bitcoin нужны промышленные масштабы. Особое аппаратное и программное обеспечение. А это деньги и не малые. Если в среднем домашняя ферма по добыче криптовалюты может обойтись в 200-400 тысяч рублей и окупиться только через год, а то и два, то для создания более серьезных машин для майнинга потребуются миллионы, штат сотрудников, а также аренда огромных площадей.

Оценить эффективность и перспективы майнинга просто – сравните затраты (на оборудование, софт и электроэнергию) с предполагаемой прибылью. Проанализируйте разницу.

Для облачного майнинга (аренды вычислительных мощностей) можно использовать специализированные сайты, к примеру EoBot, Hashflare и им подобные. Майнить топовые монеты, типа Биткоин, Лайткоин, Эфириум и т.д. на таких сервисах уже поздновато, а вот помайнить альткоины с небольшой стоимость можно, расчитывая на рост их курса в перспективе, при этом невозможно угадать, какая криптовалюта взлетит.

Некоторым удавалось, вложив небольшую сумму в облачный майнинг или покупку неизвестного алькоина, получать прибыль в 10-20 кратном размере. Тут как лотерея, повезет - не повезет.
Майнинг – серьезная тема, которую нужно изучать досконально. Здесь очень много нюансов касаемо разных криптовалют.

5. Хайпы и пирамиды

По большому счету 50% всех криптовалют имеют сомнительную историю и репутацию, которую сложно проверить. Являются финансовыми пирамидами, хайпами, "мыльными пузырями" или никому не известными проектами без должной защиты.

Сотрудничество с такими системами очень рискованно, и часто это мошенники, которые охотятся за вашими деньгами.

Хайпами могут выступать проекты, выплачивающие большие проценты от депозитов. Как правило предлагают заработать до 300-400% годовых от суммы, которую вы инвестируете в такой проект. На хайпах можно заработать только на старте проекта, когда система только только собирает деньги, но опять же это большой риск. Жизнь таких проектов непродолжительная и составляет в среднем 2-3 месяца, после чего проект закрывается, а ваши оставшиеся деньги не выплачиваются.

6. Покупка токенов ICO

В виду того, что криптовалюта становится все более популярной и каждый день появляются новые монеты, хайпом может оказаться и проект, реализующий свою ICO монету (новый еще никому неизвестный альткоин) на старте. Т.е. это стартап, который может быть действительно интересным со своей технологией, которая в будущем может оказаться очень востребованной, а может и нет.

В данном случае проект реализует свои токены (новые альткоины) по низкой стоимости, которых еще нет ни на одной бирже криптовалют, тем самым собирая средства на дальнейшее развитие своей технологии. После окончания сбора средств, новая криптовалюта выходит на биржу уже с более высокой стоимостью, т.к. капитализация монеты увеличилась в процессе инвестирования средств участниками в данный проект.

Участвуя в покупке новых ICO криптовалют можно действительно неплохо заработать, купить по дешевке и продать их в несколько раз дороже, после выхода данной ICO на биржу криптовалют. Это действительно эффективное инвестирование средств, похожее на покупку-продажу акций, но будьте остарожны, среди таких проектов могут быть и хайпы-мошенники.

Узнать о выходе новой ICO, текущих сборах и акциях вы можете на специализированном портале ICOTracker.


Комментарии

Комментарии отсутствуют


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!

Партнерские программы- X-Monitor.ru © 2015-2017 |Обменники|Вопросы|Блог|Добавить ресурс|Реклама|Контакты|Карта сайта

Rambler's Top100