▼ Вход

Заработок на хайпах: основы и принципы

Заработок на хайпах: основы и принципы

Заработок на хайпах привлекает инвесторов высоким процентом дохода. Заманчивая прибыль 1+% за день или 300+% за год – веский аргумент, чтобы начать интересоваться способами заработка на хайпах.

Прочитав статью, вы узнаете, что такое заработок на хайпах, каковы его принципы, основы и риски. Поймете:

- как оценить целесообразность вложения денег и уберечься от скама (обмана)
- как инвестировать и получать пассивную прибыль из высокорисковых схем
- как зарабатывать на хайпах и фондах без личных вложений

А начнем мы с теории…
 

Как распознать HYIP


Любой хайп (HYIP – "High Yield Investment Program"), согласно общепринятой терминологии, - высокодоходная инвестиционная программа с прогнозируемой прибылью свыше 5% за месяц.

Следует понимать, что хайп - изначально обреченный проект, который 100% рано или поздно закроют.

Какими бы яркими красками и убедительными доводами вас ни заманивали, какие бы блага вам ни обещали.… Каждый хайп – "мыльный пузырь", раздутый деньгами инвесторов и обещаниями создателей.



HYIP – мошеннический проект, выстроенный по принципу финансовой пирамиды (схема Понци) и базирующийся на конечном обмане участников. Обещанные высокие проценты первому кругу инвесторов возвращаются за счет инвестиций новых участников.

Иной схемы заработка с такой же доходностью не существует, и быть не может.

За редким исключением хайпы и высокодоходные фонды – мошенники. Однако эти программы достаточно выгодны для продуманных, аккуратных и кратковременных инвестиций.

Пример современного хайпа - предложение вложиться в "уникальный и прибыльный" стартап с дивидендами свыше 5%/мес. Покупка эксклюзивных авто премиум-класса с доставкой в РФ для перепродажи и прочие легенды.

У каждого хайпа есть история и легенда, есть большие проценты, призванные обелить несуществующий бизнес и завлечь новых инвесторов.
 

Что такое скам, в чем опасность


Неизбежное закрытие хайпа называется скамом (SCAM) и означает "обман", "мошенничество". После скама создатели финансовой пирамиды бесследно скрываются и кидают участников сетки.

Скам могут оправдывать любыми форс-мажорными ситуациями и отговорками, лишь бы не платить деньги. Но грамотный инвестор заранее должен помнить о скаме и внимательно следить за ситуацией.

Худший исход для новичка, желающего заработать на хайпах, - вложение денег в скам. Закрытый и нерабочий проект никогда не вернет ваши инвестиционные капиталы (не говоря уже о дивидендах).

Поэтому важно войти в хайп в самом начале. На старте. Быстро приумножить свои инвестиции и сразу покинуть проект.

Так, если хайпу 2 месяца или более, а его расхваливают на всех сайтах и блогах, – вкладывать деньги рискованно! Считайте, вы уже опоздали.
 

Виды хайпов


Выделяют 2 типа хайпов:

1. Венчурный фонд – относительно честные проекты, использующие деньги в тех целях, которые изложены на сайте. Доля венчурных фондов составляет лишь 10% от хайпов Сети. Доходность фондов невысока – 5-15% за мес., но они проживают дольше.

2. Финансовая пирамида – проект, который позиционируется как честный бизнес для инвестирования, но в итоге обманывает участников и исчезает с их деньгами. Капитал в системе появляется за счет активных новых вливаний. Отсюда и заявленный высокий процент. Доходность пирамид не ограничена.

Венчурные фонды и финансовые пирамиды – хайпы – одинаково красочно описывают будущие перспективы. Обещают быстрое обогащение.

Рассказывают красивые истории и легенды о том, как вы разбогатеете на автомате, что это уже удалось другим людям, как важно вкладывать деньги исключительно в эти проекты и пр.

Отличие фонда от пирамиды лишь в долгосрочности существования и потенциальных рисках. Если фонд просуществует 6 месяцев, то пирамида может исчезнуть через неделю или еще до момента запуска (предстарт).

По поводу ICO (Initial Coin Offering) и покупки криптовалют – будьте внимательны. Малоизвестные альткоины могут запросто оказаться хайпами, фондами, пирамидами-однодневками.



Помните - хайпы всегда скрываются за благими намерениями, заманчивыми обещаниями, красивыми маркетинговыми планами и честными целями!
 

Доходность финансовых пирамид (хайпов)


Чем ниже доход пирамиды, тем дольше она существует. Но встречаются исключения. Срок жизни хайпа зависит только от целей и желаний администрации.

Одной пирамиде нужно 30 тыс. у.е. (любительская), а другой – 100 тыс. у.е. (профессиональная). По достижении заданной суммы, которая неизвестна инвестору, наступит скам. И не важно – проживет такой хайп месяц, неделю или 1 день.

Примерное деление по доходам и срокам жизни выглядит так:

1. Низкодоходные (низкопроцентные): 5-15% за мес. Живут от полугодия до 5 лет.
2. Среднедоходные (среднепроцентные): 15-60% за мес. Живут от 2 мес. до 2 лет.
3. Высокодоходные (фасты, высокорисковые): свыше 61% за мес. Живут непредсказуемое количество дней (полгода – максимум).

Способы заработка для разных процентных групп отличаются, но об этом чуть ниже. Чем выше прибыль, тем скорее закроется хайп и тем выше риски.
 

Заработок на хайпах


Заработок на хайпе включает 2 заинтересованные стороны:

1. Владелец (создатель или команда разработчиков) хайпа.
2. Вы и такие же рядовые инвесторы или рефереры/рефералы, не имеющие прямого отношения к управлению хайпом.

Цель владельца хайпа – собрать конкретную сумму (к примеру, 30-100 тыс. у.е.) и закрыть проект. В интернете есть готовые схемы по запуску хайпов – их легко отыскать.

Задача инвестора – выгодно вложить деньги в новый хайп, быстро получить высокую прибыль, своевременно выйти из хайпа до скама.

Секрет успешного инвестирования заключается в том, чтобы попасть в "первые круги" инвесторов. Вложить деньги на короткие сроки, получить проценты и благополучно выйти из пирамиды с прибылью.

Помимо инвестирования можно заработать на хайпах, участвуя в реферальных и партнерских программах.

В этом случае вы не тратите капитал напрямую (без вложений) и не рискуете. Зарабатываете на активном привлечении в пирамиду новых участников, на реферальных выплатах.

Заработок на реферальной программе – оптимальный способ защиты от скама практически без потерь. Правда, вы подставляете рефералов, которых приглашаете в сомнительный бизнес и портите свою репутацию.
 

Стратегия заработка на хайпах


Будьте морально готовы к потерям. А лучше – станьте экспертом и обучитесь тонкостям заработка на хайпах, потратив на это не менее 1 года.

Стратегия заработка зависит от доходности (жизнеспособности) хайпа. Чем выше процент, тем осторожнее нужно работать с проектом и тем скорее выводить свои деньги.

Для низкодоходных и среднедоходных хайпов допускается частичное реинвестирование депозита или процента. На малые сроки, при условии развития и платежеспособности программы, с учетом рисков.

Когда развитие останавливается, риски мгновенно растут. О наступающем скаме может свидетельствовать ухудшение репутации хайпа, негативные новости, проблемы или ввод сомнительных изменений.


 

11 правил заработка на хайпах


1. Осознайте степень риска. Любой хайп – пирамида, и здесь легко потерять капитал в одно мгновение.

2. Используйте для инвестирования только специальные "рисковые" деньги, которые не жалко потерять. Также не работайте с кредитными капиталами, особенно, если вы новичок.

3. Диверсифицируйте (разделяйте) вклады между несколькими программами. Не отдавайте все деньги в один HYIP, даже если он стабилен, платит, имеет хорошие отзывы.

4. Для первого опыта заработка на хайпах начинайте с незначительных сумм. Вы не заработаете денег, но вникните в суть. Новичкам нужно больше общаться на тематических форумах, обучаться в процессе, впитывать знания, практиковаться.

5. Тщательно отбирайте и анализируйте хайпы, в которые собираетесь инвестировать.

6. Выводите тело инвестиции. Верните сумму, которую вложили на начальном этапе, а только потом (если это актуально и безопасно) реинвестируйте проценты.

7. Следите за изменениями. Даже незначительные признаки скама – сигнал к немедленному выводу денег. Если не получится забрать всю сумму (например, по условиям оферты за досрочное снятие - штраф), спасите хоть часть капитала.

8. Расширьте способы вывода средств. Используйте все возможные каналы снятия денег. Оптимально работать с программами, где ежедневные ручные выплаты.

9. По возможности совершайте платеж через VISA и MasterCard. У этих систем есть "возвратный платеж" (Chargeback).

10. Не доверяйте красивым обещаниям. Оставайтесь прагматиком и сами анализируйте ситуацию. Помните – вы пришли зарабатывать и держитесь этого курса, не поддаваясь эмоциям и уговорам.

11. Опасайтесь хайпов, которые обещают свыше 5% за день. Чаще всего эти фасты не платят.
 

Как оценить хайп, на что обратить внимание


Проверка нужна чтоб оценить серьезность намерений и затраты администраторов для запуска хайпа. Чем выше затраты, тем дольше просуществует система, тем ниже вероятность быстрого скама.

1. Контент и дизайн сайта должны быть уникальными. Это свидетельствует о затратах админов и серьезности проекта.

2. Домен – в зоне COM, лучше на зарубежном хостинге в оффшорной зоне (США, Европа, ОАЭ).

3. SSL-сертификат и DDoS-защита. Крайне желательны.

4. Контакты и поддержка. Если есть телефон – позвоните. Напишите в поддержку и оцените время ответа.

5. Легенда, история. Легенда должна быть безупречной, иначе инвесторов будет немного, и вы не заработаете.

6. Срок жизни. Чем моложе проект, тем лучше. Важно зайти на старте, в "первых кругах" инвесторов.

7. Тарифные планы – 10-60 дней. Лучше, когда тарифов несколько – 2-4 на выбор.

8. Платежи. Первые выплаты – платит или не платит. Разнообразие способов вывода. Кстати, WebMoney – не лучший из вариантов, т.к. эту систему легко блокировать жалобами.

9. Сезон. Лучшее время – весна, худшее – лето. Средняя активность инвесторов – осень до декабря. Чем выше активность, тем больше вероятность быстрого возврата денег.

10. Мнение опытных инвесторов. Почитайте авторитетные отзывы на нескольких специализированных форумах, блогах, сообществах, посмотрите видео на YouTube.

11. Посещаемость. Проверяется Alexa Rank с учетом возможных накруток.

Это общие принципы заработка на хайпах, хотя на практике все усложняется. Но поскольку доходы очень высокие, советуем детальнее изучить эту тему.

Финансовая пирамида – не повод бояться, а способ быстрого и легкого обогащения. Также почитайте статью о криптовалютах – втором выгодном инвестиционном инструменте.


Комментарии

Комментарии отсутствуют


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!

Партнерские программы- X-Monitor.ru © 2015-2017 |Обменники|Вопросы|Блог|Добавить ресурс|Реклама|Контакты|Карта сайта

Rambler's Top100