▼ Вход

Как открыть заблокированный сайт

Как открыть заблокированный сайт

Через пару минут вы узнаете, как открыть заблокированный сайт Роскомнадзором, провайдером, внешним/внутренним прокси-сервером. Мы расскажем о 10 способах обхода блокировки с использованием технических решений разной сложности.

Далеко не все заблокированные сайты действительно угрожают вашей безопасности, содержат вирусы или вредоносный контент. К примеру, под блокировку часто попадают популярные торрент-трекеры, социальные сети (руководство компании закрывает доступ сотрудникам), сайты о заработке, оппозиционные информационные ресурсы.

По данным Wikipedia, еще в 2014г под угрозой закрытия Роскомнадзором оказалось более 70 тыс. сайтов и это число продолжает расти. 17 ноября 2016г в Единый реестр внесли популярную социальную сеть LinkekdIn. Такие запреты не новы, они ежегодно проводятся и в других странах мира.
 

Почему нет доступа к сайту


Если вы на 100% уверены, что сайт работает, но не можете получить доступ, возможно, что действует:

1. Решение Роскомнадзора. Частая причина, по которой сайты блокируются для пользователей Рунета. Блокировке подлежит большинство торрент-трекеров, "варезников", букмекерских контор, адалт-проектов, оппозиционных ресурсов и прочих "вредных" сайтов (по мнению государственных структур).

2. Локальная блокировка. Руководство компании понимает, что сотрудники тратят время на соцсети, и закрывает доступ с целью повышения продуктивности использования рабочего времени.



3. Внешняя/внутренняя блокировка. Если администратор сайта считает, что информация нежелательна для жителей определенного региона, закрывается доступ для региональных IP. Аналогичные действия может предпринять и ваш провайдер.

4. Блокировка сайта компьютером. Доступ к сайту блокирует защита/настройка браузера, firewall, антивирус, настройки файла hosts, ошибки в работе программного обеспечения или аппаратные сбои. Этот тип блокировки в статье не рассматривается.
 

10 способов зайти на заблокированный сайт


1. Турбо-режим (Turbo)

Чтобы открыть заблокированный сайт, достаточно скачать бесплатный браузер Opera и запустить Turbo режим. Для получения подробностей, активации и настройки данной функции нажмите на "Меню" - "Opera Turbo". Там же представлено обучающее видео.

Это самый простой метод обхода запрета. Запуск Турбо-опции позволяет просматривать веб-страницы в ускоренном режиме и задействует серверы браузера, которые становятся прокси-анонимайзерами.

Примечание: опция Turbo работает и в Яндекс.Браузере, но нет гарантии, что вам 100% откроют доступ ко всем заблокированным веб-площадкам.

2. Расширения и дополнения для браузеров

Расширения-анонимайзеры Stealthy, Frigate или Hola встраиваются во все популярные браузеры. Запустите поиск (или магазин) расширений, отыщите и установите одну из предложенных программ. Кроме того, можно воспользоваться поиском по слову "Proxy" - отыщутся и другие альтернативные варианты.

Принцип работы расширений для браузеров заключается в автоматической подмене IP-пользователя. Результат – искажение информации о вашем фактическом месторасположении и открытие доступа к заблокированным сайтам.

3. Браузер Tor ("луковый обозреватель")

Браузер Tor позволяет просматривать веб-страницы в анонимном (скрытом) режиме, не передавая информации о ваших действиях, не позволяя сайтам собирать аналитику. Веб-обозреватель Tor разработан волонтерами всего мира и предназначен для защиты конфиденциальности пользователей в интернете.

Скачайте браузер Tor и инсталлируйте как обычную программу. Для доступа к заблокированным сайтам запустите программу и выполните подключение к сети прокси-серверов (все автоматизировано).

У Tor браузера имеется также одноименная мобильная версия.

4. Онлайн-анонимайзеры, прокси-сайты

Отыскать онлайн-анонимайзеры не составляет труда по соответствующим запросам в любой поисковой системе. С их помощью можно открыть доступ к любому заблокированному ресурсу.

Открыв один из прокси-сайтов, введите в соответствующем поле адрес необходимого веб-проекта - отобразится кешированная версия сайта. Онлайн-анонимайзер выступает в качестве посредника между вами и "запрещенным" сайтом.

Примеры прокси-сайтов: hideme.ru, proxysite.com, Hide My Ass (hidemyass.com), Hotspot Shield VPN, Securevpn, но есть и десятки других альтернативных проектов. Все они работают по схожему принципу, подкачивая запрашиваемые страницы в свои окна.

5. Мобильный прокси-серфинг

Если используете для выхода в интернет любой мобильный гаджет, установите приложение с опцией прокси и открывайте любые заблокированные сайты.

В качестве проверенных решений применяйте: Stealthy, Zenmate, Hola. Также можно отыскать другие приложения в библиотеках и магазинах по запросу "Proxy". В отдельных случаях вам предложат самостоятельно выбрать желаемую локацию, либо это произойдет автоматически.

Еще можно инсталлировать мобильную версию браузера Opera (Mini) или "лукового обозревателя" Tor. Другой вариант – активация Turbo-режима в мобильной версии Яндекс.Браузера.



6. Десктопный софт

Изменить информацию о фактическом IP-адресе и открыть доступ к заблокированным сайтам можно с помощью специального десктопного софта. Этот вариант подойдет пользователям стационарных компьютеров и ноутбуков.

Из известных программ для ПК выделим JAP и Ultrasurf (Китай). Есть также UserGate Proxy, CCProxy, Proxy Switcher, Proxyfier, SmartHyde и масса других.

Скачайте одну из программ, инсталлируйте, изучите инструкцию и получите беспрепятственный доступ к заблокированным сайтам.

7. Виртуальная частная сеть (VPN-сервис)

Установите Virtual private network (VPN-сервис), а через частную VPN-сеть получите доступ к всемирной сети и заблокированным сайтам. Необходимый софт скачивается из интернета.

Большая часть подобного софта стоит денег, но есть и бесплатные решения - VPNBook. Кроме того, бесплатный ограниченный функционал встречается и в платных VPN-сервисах Private Tunnel, CyberGhost.

Виртуальная частная сеть позволит обходить запреты вашего провайдера, самостоятельно шифровать, получать/отправлять данные. Конкретные настройки и опции индивидуальны (смотрите инструкции от разработчиков используемого VPN-сервиса).

Одним из популярных VPN-сервисов является "Hola".

8. Вход через Google Translate

Стандартный переводчик Google может послужить как прокси-сервер, который откроет заблокированные сайты.

Введите адрес желаемого сайта в Google Translate и перейдите по ссылке с переводом. Представленной кешированной версии будет достаточно для ознакомления с контентом заблокированной страницы.

9. Дистрибутив Tails

Tails - распространенный шпионский дистрибутив для ОС Linux, который скачивается на флешку или SD-носитель. Запустить Tails под управлением Windows поможет дополнительный софт UNetbootin или Universal USB Installer.

В пакет Tails входит ряд криптографических инструментов, i2p клиент, Tor. С его помощью можно открыть любые заблокированные сайты, не оставив следа о своем присутствии. Ваши личные данные удалятся сразу же после извлечения флешки/SD-карты или закрытия окна программы.

10. Другие способы

Существуют и другие способы обхода запрета. Среди них:

- доступ по IP (если сайт не заблокирован провайдером по IP), через редактирование файла hosts;
- SSH-туннелирование;
- поиск открытых и общедоступных прокси-серверов, ручная настройка браузера на прокси-соединение;
- доступ через Google Public DNS.

Недостаток таких методов заключается в их сложности и специфичности. Иногда необходимый софт требует денег. К тому же, не каждый хостинг позволит запустить сайт через IP-адрес. Не каждый новичок справится с ручной настройкой прокси-сервера в браузере или SSH-туннелированием.

Но даже если нет прямого доступа к веб-ресурсу, вы можете попытаться:

- отыскать сайт в сборках рассылок и подписаться на обновления по E-mail;
- открыть сайт через прокси и подписаться на RSS-ленту.


Партнерские программы- X-Monitor.ru © 2015-2017 |Обменники|Вопросы|Блог|Добавить ресурс|Реклама|Контакты|Карта сайта

Rambler's Top100