▼ Вход

Вывод сайта из-под АГС

Вывод сайта из-под АГС

О принципах действия фильтра АГС немало споров в Интернете. Пользователи форумов и блогов дают только сбивчивые, непроверенные и противоречивые рекомендации, которые еще больше усугубляют положение дел. Внимания заслуживают только те советы, которые описывают реальный практический опыт оптимизатора или вебмастера, самостоятельно справившегося с проблемой.

Суть этого коварного алгоритма заключается в устранении из выдачи площадок, замеченных в манипуляциях результатами поиска. Соответственно, под действие АГС также попадают проекты, бездумно и безответственно торгующие ссылками направо и налево. Такие веб-сайты (в погоне за легкой копейкой) быстро оказываются под АГС Яндекса, и высвободить их оттуда непросто.

Что же можно предпринять, если на сайт уже наложены штрафные санкции? Что делать, дабы избавиться от фильтра АГС? Как вернуть нормальную работоспособность ресурса? Попробуем разобраться…

Вывод сайта из-под АГС: практические советы.

1. Поменять дизайн, уникализировать внешнюю оболочку сайта, сменить старое шаблонное оформление.
2. Безжалостно вычистить все ненужные мета-теги и теги, добавленные специально для искусственного влияния на результаты выдачи.
3. Снабдить все тексты не автоматическими, а рукописными и уникальными описаниями из нескольких тематических предложений.
4. Проанализировать корректность заголовков и альтернативных названий картинок, избавиться от повторяющихся ключевых слов и фраз.
5. Переработать весь контент ресурса таким образом, чтобы оптимизировать плотность ключей в текстах и на страницах вообще. Имеется в виду, что править придется как непосредственные статьи, так и названия пунктов меню, разделов, а также прочие записи в "шапке", сайдбаре и "подвале" сайта.
6. Продумать и переделать навигационную схему на всех страницах веб-проекта, максимально упростить структуру и функционал, улучшить юзабилити.
7. Прибавить естественных внешних ссылок с качественных и трастовых площадок, социальных сетей, прочих тематических доноров.
8. При помощи специальных команд файла robots.txt оптимизировать индексацию проекта поисковой машиной. Позаботиться об устранении дублей, о закрытии страниц с одинаковым содержанием, но разными адресами. Запретить индексацию тегов, пронумерованных страниц, анонсов, архивов, новостных лент, коротких описаний.



Для нормальной индексации достаточно оставить:

- главную страницу;
- страницы разделов и категорий;
- тексты полных новостей;
- важные рабочие страницы вроде контактов, встроенных географических карт, условий доставки, страниц с видео, с фотографиями.

После выхода из-под действия АГС часть закрытых страниц можно будет вернуть в индекс. Главное - поскорее получить свободу от фильтра даже ценой частичной потери трафика.

9. Подключить к работе средства поискового продвижения (SEO) и очень аккуратно запустить естественную рекламу сайта. То есть:

- занести площадку в крупные каталоги;
- добавить ее в рейтинги;
- обеспечить присутствие сайта на форумах, в блогах, в социальных сетях.

Основной смысл таких действий - ускорение переиндексации обновленного ресурса с целью избавления от штрафных санкций (с минимальными негативными последствиями).

После проведения всех этих операций сайт обычно возвращается к нормальной работе. При этом за счет использования SEO должна ускориться его индексация. По истечении какого-то времени площадка уже сможет занимать места на первой странице выдачи по прежним ключевым запросам.

Здесь также хотелось бы оградить читателей от поспешных выводов и пустых надежд. Фильтр АГС - серьезная проблема, избавиться от которой за один день или одну неделю никак не получится. Потребуется планомерная работа и время. Но как быть, если уходят месяцы, а результата все нет и нет?

Сайт остался под АГС: что делать?

Если верить отзывам и жалобам, рассредоточенным по всему Интернету, становится понятно, что в разных случаях работа фильтра АГС очень сильно отличается. В одних ситуациях происходит блокировка ("замораживание") ресурса, в других - удаление страниц из поиска, удаление сайта из индекса или же безоговорочное занесение площадки в бан-лист.

Видимо, работа АГС зависит от степени и тяжести нарушений, выявленных поисковым роботом-анализатором Яндекса, от конкуренции в нише, от репутации сайта. Если это действительно так, то для вывода сайта из-под фильтра вебмастеру будет полезно:

- получить консультацию и совет специалиста;
- обратиться с письмом к разработчикам поисковой машины;
- проанализировать ситуацию в других поисковиках;
- отыскать на просторах сети случаи похожих блокировок;
- пересмотреть стратегию своих действий;
- сконцентрироваться на способах продвижения, рекомендованных поисковиками;
- забыть о попытках влияния на результаты выдачи;
- нанять опытного профессионала, который сможет решить эту сложную задачу за деньги.


Партнерские программы- X-Monitor.ru © 2015-2016 |Обменники|Вопросы|Блог|Добавить ресурс|Реклама|Контакты|Карта сайта

Rambler's Top100