▼ Вход

Как зарабатывать на YouTube

Как зарабатывать на YouTube

YouTube (Ютуб) - это глобальный видеохостинг, который известен каждому пользователю сети. При этом рядовые посетители YouTube могут даже не подозревать, что здесь можно заработать очень хорошие деньги и это не преувеличение.
Существует масса различных способов и идей монетизации собственного канала на Ютубе. Несколько наиболее действенных приемов будут рассмотрены в этой статье, однако возможности видеохостинга (в плане заработка) не ограничиваются нижеуказанными вариантами.

Находчивый манимейкер сможет дополнить список собственными наработками путем:

- комбинирования, объединения разных методов в систему заработка;
- разработки частной уникальной техники заработка;
- повышения уровня доходов с YouTube новыми методами и приемами.

Новые способы заработка на YouTube.

В Интернете регулярно появляются новые партнерские программы по заработку на видео, создаются все новые способы монетизации, разрабатываются уникальные программные решения. Еще недавно количество способов заработка на YouTube было сильно ограничено рекламой от Google, но веб-маркетинг не стоит на месте.

Надеемся, отдельные способы, описанные в этой статье, станут открытием для читателя и принесут максимальную прибыль с собственного канала на YouTube. А если вы еще не зарабатываете на просмотрах видео, то настало время опробовать эту методику заработка.
 

Как зарабатывать на Ютубе (YouTube): способы заработка


1. Реклама Google. В системе рекламы Google AdSense вебмастерам предоставляется возможность подключения канала YouTube к личным площадкам для заработка. Благодаря этой опции вебмастер и владелец видео канала может транслировать рекламные объявления внутри собственных роликов.



Доход от YouTube при этом суммируется с заработками от сайтов, но легко отслеживается удобными статистическими инструментами. Чтобы заработать в системе Google AdSense вебмастеру нужно:

- создать личный канал на Ютубе и стильно оформить его;
- наполнить канал уникальными видео, не нарушающими правил YouTube;
- подключить к каналу вывод рекламы, настроить ее показы;
- любыми способами и приемами повысить популярность канала.

2. Партнерские программы YouTube. К каналу видеохостинга могут подключаться разные рекламные партнерки, которые и принесут вебмастеру желанный доход. Вот лишь несколько распространенных вариантов партнерского взаимодействия:

- вставка и трансляция рекламного видео в начале, конце или середине видеоряда;
- установка начальной или конечной рекламной заставки со ссылками и призывами к действиям;
- добавление партнерских ссылок в описания к видео;
- скрытая "вирусная" реклама партнерских продуктов;
- публикация ссылок на сайты партнеров в блоке для комментариев и использование линков в ответах на вопросы пользователей;
- обзор партнерских продуктов автором в основном видеоряде и прочее.

Все партнерские программы оплачивают по-разному. В одних идет оплата за действия, в других - за установки рекламного софта, в третьих - за продажи на сайтах, за регистрации, скачивания и прочие действия. Главное условие в том, чтобы партнерская сеть или конкретный оффер принимал и оплачивал видео трафик с YouTube.

3. Личные продажи. Если у владельца канала YouTube имеется собственный бизнес (онлайн или оффлайн), он может зарабатывать на прямых продажах. В этом случае видеохостинг используется:

- для рекламы своих продуктов, товаров, услуг;
- для привлечения новых клиентов;
- для повышения лояльности пользователей и поднятия узнаваемости бренда;
- для информирования и ознакомления потенциальных клиентов с преимуществами реализуемого продукта;
- для получения трафика на собственный веб-ресурс.

Что касается личных продаж, то лучше всего работает схема "YouTube + сайт". При этом для повышения заработков вебмастеру нужно:

- использовать видео собственного канала на сайте (в интернет-магазине);
- продвигать сайт с помощью видео (открытая, скрытая, "вирусная" реклама, ссылки и т.д.);
- перенаправлять трафик между сайтом и YouTube.

4. Прямая реклама. Данный способ монетизации видео подходит владельцам крупных и популярных каналов. Если видеоролики имеют точную тематическую ориентацию, много просмотров и "лайков", если в выбранной теме достаточно рекламных предложений, вебмастеру можно напрямую обращаться к рекламодателям.

Подобного рода реклама включает описания, упоминания и обзоры рекламируемого продукта, оплачивается по фиксированным ставкам (чаще всего). К примеру, создателю видео не составит труда сообщить, что:

- спонсором видео является определенная компания, фирма, организация;
- пользователям обязательно стоит посетить полезный веб-сайт по ссылке;
- определенный проект (услуга/товар) поможет в решении тех или иных проблем.

Очевидно, что для популярного канала YouTube такой заработок может оказаться весьма выгодным, доходным, и в то же время простым.

5. Аренда канала, продажа ссылок. Еще один способ заработка, подразумевающий вставку рекламных видео или ссылок в личный канал YouTube. При такой схеме заработка вебмастер может транслировать чужие видео, совмещать их с собственным уникальным материалом, публиковать в описаниях сторонние рекламные ссылки.

Данного рода реклама может оплачиваться: за просмотры, за переходы по ссылкам, за сроки размещения ссылок и видеороликов. Примечательно, что такую рекламу можно легко комбинировать с любыми другими видами заработка на Ютубе.

6. Краудфандинг. Владелец канала, которому доверяют люди, может получать от своей аудитории средства, необходимые для достижения общих целей. Краудфандинг в интернете стал популярным методом сбора средств, при котором выигрывают все вовлеченные стороны.

Например, вебмастер или видеоблогер может собирать деньги:

- на развитие канала;
- на помощь опытного оператора;
- на покупку аппаратуры видеозаписи;
- на создание уникального качественного контента и прочие задачи, в решении которых заинтересована его аудитория.

7. Обучение в режиме онлайн. Еще один способ монетизации, при котором люди оплачивают конкретные виды услуг - обучение. Сервис YouTube поддерживает опцию трансляции видео в режиме реального времени, и этим можно воспользоваться.

Если вебмастеру или владельцу канала есть, о чем рассказать и чему обучить, он может зарабатывать деньги на любимой профессии, личном опыте, своих знаниях, навыках и умениях. Наверняка, при грамотной раскрутке и рекламе подобных услуг отыщутся люди, желающие обучаться онлайн.

Заработок на YouTube доступен каждому.

Таким образом, мы перечислили 7 способов заработка на YouTube, но в действительности их значительно больше.
Возможности видеохостинга активно используются в решении нужных задач, в привлечении трафика, в рекламе и продвижении, в PR-кампаниях, в маркетинге и т.д. В каждом из направлений есть масса возможностей для заработка, не говоря уже о комбинировании и совмещении разных методик, приемов и способов.


Партнерские программы- X-Monitor.ru © 2015-2016 |Обменники|Вопросы|Блог|Добавить ресурс|Реклама|Контакты|Карта сайта

Rambler's Top100