▼ Вход

Заработок на видео партнерках

Заработок на видео партнерках

Для начала следует предупредить, что данный вид заработка подходит далеко не для всех сайтов. Хотя установить партнерские скрипты может каждый вебмастер, но реально заработать получится лишь на проектах, использующих видео в качестве основного контента. Такова уж специфика монетизации такого трафика.

При этом видео может быть самым разным:

- видеоролики из Одноклассников, YouTube, RuTube, ВКонтакте, FaceBook;
- авторские видео, размещенные непосредственно на сайтах;
- фильмы и сериалы, телепередачи и шоу, образовательные программы;
- обучающие видео, вебинары, корпоративные записи, видео с конференций и др.;
- музыкальные видео, клипы, записи концертных выступлений и т.д.

Суть заработка основывается:

- на показах пользователям рекламных роликов (заработок на просмотрах видео);
- на предоставлении платного доступа к видео-контенту по средствам подписок или единоразовых платежей (смс партнерки).

Дополнительные бонусы можно получить за установки рекламного программного обеспечения и привлечение в систему новых участников (если это предусмотрено условиями партнерки).

В видео партнерках вебмастеру предоставляется программный код (JavaScript), который выполняет установленные в настройках действия. Например:

- добавляет к основному контенту рекламные видео-вставки и отслеживает все уникальные просмотры видео;
- блокирует воспроизведение видео через заданный временной интервал (блокиратор);
- перенаправляет пользователей на платные сайты с видео (платники);
- имитирует работу обычного плеера, но транслирует видео с других сайтов (фейковый плеер);
- предоставляет доступ к видео-контенту лишь после платной регистрации;
- предлагает пользователям установку рекламного программного обеспечения (исключительно "белый" и легальный софт);
- защищает партнерский проект от штрафных санкций со стороны поисковиков (особыми защитными алгоритмами).


 

Заработок на просмотрах рекламных роликов


При такой схеме монетизации ресурсов оплата начисляется за каждый уникальный просмотр рекламного видео. К участию в подобных партнерках принимаются, как правило, сайты с посещаемостью от 1000 человек в сутки, но так не везде. Данное ограничение распространяется не во всех партнерских программах и может быть намного ниже, при этом общая сумма дохода зачастую зависит:

- от кликабельности видеоролика (от конверсии);
- от частоты показов;
- от месторасположения видео (начало, середина, конец);
- от количества видео-вставок, размещенных на страницах ресурса;
- от посещаемости веб-сайта;
- от стоимости за 1 просмотр ролика.

Стоит заметить, что некоторые партнерки поддерживают опцию автостарта (видео запускается вместе с открытием страницы), что несколько упрощает задачу вебмастера, но ухудшает поведенческие показатели и юзабилити сайта.

Рекламное видео может запускаться в начале, в конце или в середине основного видеоряда (эти настройки вебмастер устанавливает самостоятельно). Содержание рекламного ролика - это реклама известных компаний, товаров и брендов.

Одним из популярнейших способов является заработок на YouTube, но этой теме мы посвятим отдельную целую статью. Здесь же отметим, что инструменты YouTube активно используются во всех системах видео заработка. Это объясняется высокой популярностью и универсальностью плеера YouTube, который свободно встраивается в структуру любого сайта.
 

Заработок на СМС подписках


Варианты заработка на СМС подписках сводятся к нескольким способам:

1. Заработок на платном доступе к уникальному видео-контенту.
2. Заработок на МТ подписках (подписка через услуги мобильных операторов с регулярной фиксированной оплатой - ребиллы).
3. Заработок на СМС подписках (подписка через мобильные сети с единовременной оплатой доступа посредством SMS, отправленного на короткий номер).
4. Заработок на установках партнерского программного обеспечения (оплачивается каждая отдельная установка софта).
5. Заработок на просмотрах рекламных видео.
6. Заработок на привлечении рефералов (в качестве привычного бонуса, присутствующего в любой современной партнерской сети).

Рассмотрим конкретные способы заработка на подписках и платниках, разберемся с инструментами, которые может использовать вебмастер (паблишер) для получения максимальной прибыли с такой видео партнерки.

1. Блокираторы.

Суть работы блокиратора сводится к тому, чтобы показать лишь вступительный фрагмент видео и заблокировать плеер через установленный интервал времени. Далее посетителю предлагается оплатить доступ к видео (по России оплата зачастую выполняется через МТ-подписку одного из крупных мобильных операторов, что не противоречит законодательству).

Использование блокираторов - удобное решение для заработка на авторском уникальном видео, например, обучающем курсе или мастер-классе. При этом партнер системы получает от 80 до 90% той суммы, которую оплачивает пользователь.

2. Плееры.

Работа встроенного плеера заключается в подборе оптимальной видео-заставки и последующей трансляции видео-файла, предоставляемого партнерской сетью. Это хороший вариант для тех сайтов, которые:

- не обладают достаточными объемами собственного видео-контента;
- вынуждены обращаться к сторонним хранилищам информации;
- используют видео в качестве вспомогательного, а не основного контента.



3. СМС платники.

При работе по этой схеме пользователи перенаправляются на платные онлайн-кинотеатры, в которых оплата производится в момент регистрации или запуска видео. Фактически здесь вебмастер просто передает трафик с собственного сайта сторонним проектам и получает партнерские отчисления с финансовых оборотов своих посетителей.

4. Установки софта.

Не каждая видео-партнерка предлагает подобную услугу, хотя общая идея, безусловно, достойна внимания. Этот алгоритм срабатывает лишь тогда, когда пользователь отказывается оплачивать доступ к контенту, стремится покинуть проект (идет монетизация так называемого "мусорного" трафика).

Специальные программные решения предлагают посетителю, который не желает платить, скачать простую программу, с помощью которой он сможет просмотреть видео совершенно бесплатно. В процессе установки этой программы пользователю также предлагают инсталлировать какой-нибудь рекламный софт, за что и производится начисление средств (схема PPI партнерок).

5. Автовыкуп подписок.

Нельзя не упомянуть возможность автовыкупа подписок партнерскими программами. При желании вебмастер может зарабатывать дополнительные деньги еще и на перепродаже своих подписчиков. Автовыкуп может дать хорошую прибавку к основным доходам партнера.

Все средства, заработанные вебмастером, поступают на баланс аккаунта в партнерской сети, а после выводятся из системы. Обычно такие выплаты производятся 1 раз в неделю автоматически (по достижении минимальной суммы) или по личной заявке партнера. В отдельных случаях можно даже договориться о предоплате или кредитовании, частенько такое встречается в wap-click партнерках, которые ориентированы на мобильный трафик и также имеют в своем арсенале видео платники.

Гарантии безопасности.

Данный вид заработка является абсолютно легальным при условии, что партнер не нарушает авторских прав и правил партнерской программы. Владельцы видео-партнерок дорожат своей репутацией и заботятся о рекламодателях, а потому тщательно проверяют все видео, которые использует вебмастер. Только таким образом система может гарантировать "чистоту" и легальность сделки своим основным клиентам - рекламодателям.

Гарантией безопасности является и тот факт, что услугами видео партнерок сегодня пользуются многие кинопрокатчики, желающие быстро распространить трейлеры новых фильмов или сериалов. К помощи подобных систем нередко прибегают:

- видеоблогеры;
- авторы обучающих курсов;
- популярные торговые марки и бренды;
- музыканты (для рекламы видеоклипов и музыкальных проектов);
- известные личности (для проведения PR-кампаний);
- разработчики программного обеспечения;
- прочие люди, заинтересованные в медийной рекламе через формат видео.

Вебмастер сам выбирает способ заработка (просмотры видео, подписки, платники) и регистрируется в соответствующей партнерке. Система предоставляет программный код для установки на сайте и ведет статистический учет (как любая другая реклама).

За каждый просмотр видео или за каждую SMS-подписку партнер может получать до 60-95% партнерских отчислений, что и составляет основу этого заработка. Все заработанные средства зачисляются на баланс партнера и выводятся через электронные платежные сервисы типа WebMoney и др.


Партнерские программы- X-Monitor.ru © 2015-2016 |Обменники|Вопросы|Блог|Добавить ресурс|Реклама|Контакты|Карта сайта

Rambler's Top100