▼ Вход

Заработок на установках ПО: тулбаров, браузеров

Заработок на установках ПО: тулбаров, браузеров

Партнерская технология PPI (Pay Per Install - оплата за установку) относительно новая для просторов Рунета. Технология PPI пока еще не слишком распространена в России и странах СНГ, а потому потенциально интересна для наших соотечественников. Малая популярность снижает степень конкуренции, что является преимуществом для заказчиков и вебмастеров.

PPI - это общепризнанная мировая рекламная модель, которая идеально подходит для монетизации файлового трафика (с загрузкой и скачиванием файлов). Выплаты здесь начисляются по количеству фактических установок программных продуктов - тулбаров, браузеров для ПК, а также различных дополнений к ним.
 

Заработок на установках ПО


В рекламной модели PPI участвует 3 стороны. В результате взаимодействия этих сторон достигается взаимовыгодный результат. Схема сотрудничества выглядит примерно следующим образом:

1. Рекламодатель (заказчик) - это компания или отдельный разработчик, заинтересованные:

- в продвижении собственного софта для ПК;
- в сборе статистических данных;
- в тестировании программ и сервисов в реальных условиях;
- в максимальном распространении рекламного ПО;
- в запуске нового рекламного продукта.

Такие компании выступают в роли заказчиков, которые и оплачивают работу партнеров (вебмастеров). За каждую установку программного обеспечения рекламодатель готов платить определенные деньги, в результате чего на счетах активных партнеров накапливаются приличные суммы.



2. Вебмастер (исполнитель) - это партнер, который:

- распространяет рекламируемый исполняемый Install-файл (загрузчик);
- привлекает к партнерской программе новых участников;
- получает финансовое вознаграждение за счет инсталлов ПО посетителями его ресурсов.

Исполнителями легко могут быть владельцы файловых сайтов, которые хотят получить максимальную прибыль от собственных download-проектов. Тем более что контекстная реклама на подобных площадках малоэффективна, баннерная - громоздка, а за платный программный продукт никто платить не собирается. Тематика сайтов с загрузкой файлов носит обычно развлекательный характер, что дополнительно усложняет монетизацию download трафика.

Рекламируемый софт (тулбары, браузеры и другие компоненты для ПК) может распространяться также иными путями, которые разрешены правилами PPI партнерской программой (например, через социальные сети). Правда, в этом случае результат обычно оказывается невысоким.

3. PPI партнерки - это проекты, которые объединяют исполнителей и заказчиков в их взаимном стремлении заработать на сотрудничестве. Через PPI-сети ведется учет количества инсталлов ПО. Этот же сервис гарантирует честность всех внутренних сделок между заказчиками и вебмастерами, следит за соблюдением правил системы.

Возможные риски.

Поскольку технология PPI способна быстро распространить любой программный продукт, ею нередко пользуются злоумышленники и мошенники. Такая модель зовется "черной" и мало чем отличается от легальной технологии. Основное различие кроется лишь в том, что распространяемый софт здесь содержит вредоносный код или компьютерный вирус.

Риск столкнуться с черной PPI-моделью достаточно велик, отчего грамотные партнеры предпочитают не связываться с сомнительными и малоизвестными заказчиками. Сотрудничество с "белым" и легальным ПО позволяет устранить эти риски и легализовать заработок на PPI партнерках.

Примечание: далее по тексту мы будем говорить только о "белых" PPI партнерских программах, подразумевая лишь легальный заработок на инсталлах ПО, не выходящий за рамки законодательства, морали и этики.
 

Как заработать на инсталлах ПО


- Вебмастер регистрируется на сайте партнерской программы и становится полноценным партнером.
- Каждый участник добавляет свои площадки в систему и после прохождения модерации получает уникальный партнерский код (JavaScript, PHP, модули для CMS и др.), который интегрируется с ресурсом.
- Партнер приступает к распространению исполняемого (.exe) файла на своих сайтах и получает прибыль с каждой установки продуктов на ПК пользователя, скачавшего загрузчик. Попутные начисления партнерская программа может предоставлять за привлечение в систему новых участников (классическая реферальная схема).

Примечание: любая PPI партнерка имеет свод собственных правил, за нарушение которых партнер может быть наказан вплоть до исключения из системы, и ознакомиться с этими правилами лучше заранее.

Практика заработка на установках ПО.

Пользователь заходит на download-сайт и приступает к скачиванию какого-нибудь софта. При запуске установочного файла человек получает предложение инсталлировать дополнительные программы, которые и являются теми самыми рекламными продуктами. Если инсталляция ПО производится успешно, партнер получает начисление на баланс системы.

Понятно, что для полноценного заработка в партнерской системе вебмастеру следует стремиться к максимальному количеству уникальных установок рекламного ПО. При достаточном количестве инсталлов в хорошей PPI партнерке доходы оказываются весьма внушительными.

Можно, только осторожно.

В завершение темы хотелось бы еще раз акцентировать внимание на рисках, возникающих при взаимодействии с непроверенными PPI-системами, подозрительными партнерскими программами, сомнительными сервисами и странным софтом.

Когда отсутствуют гарантии, а заказчик всячески скрывает собственные цели и задачи, последствия сотрудничества могут оказаться плачевными для ваших сайтов. Наиболее распространенной проблемой здесь является блокирование партнерского сайта антивирусными программами и наложением фильтров от поисковых систем, от чего ресурс одновременно теряет и доверие посетителей, и репутацию, и трафик в целом.


Партнерские программы- X-Monitor.ru © 2015-2016 |Обменники|Вопросы|Блог|Добавить ресурс|Реклама|Контакты|Карта сайта

Rambler's Top100