▼ Вход

Заработок на файлообменниках

Заработок на файлообменниках

Сложно отыскать в интернете пользователя, который никогда не сталкивался с файловыми обменниками и ничего не скачивал с подобных ресурсов. А пока одни скачивают, другие могут зарабатывать деньги.

Заработок на файлообменниках - простой и общедоступный способ монетизации download-трафика за счет распространения загруженных файлов, привлечения новых партнеров и реализации рекламного программного обеспечения. О тонкостях и нюансах данного вида заработка и пойдет речь в данной статье.

Партнерские программы файлообменников схожи по сути, но различаются по способам начисления гонораров активным партнерам. Во всех случаях партнер регистрируется в системе и получает доступ к личному кабинету, откуда может:

- управлять каталогом загружаемых файлов;
- отслеживать статистику загрузок;
- контролировать собственный финансовый баланс;
- обращаться к службе технической поддержки или администрации;
- выводить заработанные средства на электронные кошельки.

Каждый файлообменный сервис имеет свои правила для участников. В различных файлообменниках могут отличаться:

- условия и сроки хранения файлов;
- размеры доступного дискового пространства;
- максимальные объемы загружаемых файлов;
- требования к содержанию загружаемого контента;
- системы бонусов и премий для партнеров;
- возможности дозакачки и дозагрузки больших файлов (можно дозакачивать или нет);
- способы приема платежей (СМС, Вебмани, перевод с карты и др.);
- возможности скачивания файлов (платное, бесплатное, относительно-бесплатное скачивание);
- возможности для партнеров (рейтинговая или статусная система партнерства);
- особенности партнерской реферальной программы (отчисления за рефералов);
- способы начисления партнерских выплат (за что именно платит файлообменник).



Именно последний параметр и разделяет все файлообменники на 3 категории, о которых пойдет речь далее. Хотя деление файлообменных сервисов по способам выплат не является критичным и строгим, а скорее - типичным. К примеру, один файлообменник может оплачивать и скачивания файлов, и продажу премиум-аккаунтов, а другой - только продажу доступа к файлу или установку дополнительного ПО.

Файлообменники с оплатой за скачивания файлов.

При данном способе выплат учитывается 1000 уникальных загрузок. В каждом отдельном случае такой учет является специфическим и всегда зависит от размеров скачиваемых файлов. Уникальность закачек при этом имеет большое значение.

Партнер загружает в систему файлы и получает индивидуальные ссылки на их скачивание. Далее эти ссылки распространяются любым удобным для партнера способом. Окончательный результат зависит от общего количества загрузок, уникальности скачиваний, размеров файлов и партнерских условий файлообменного сервиса.

Файлообменники с оплатой за доступ (смс подписки, премиум-аккаунты).

Данный тип взаиморасчета подразумевает, что пользователи станут каким-то образом оплачивать услуги файлового сервиса или предоставленный доступ к загрузкам файлов. Например, наличие премиум-аккаунта или VIP-аккаунта позволит пользователю устранить скоростные ограничения на скачивание, но будет действовать ограниченный промежуток времени (сутки, неделю, месяц).

В эту категорию файлообменников можно также отнести те ресурсы, что берут плату за скачивание каждого отдельного файла по средствам отправки платного смс или подписки на контент. Во всех случаях будет работать взаимовыгодная схема сотрудничества:

- человек получит платный доступ к нужным ему файлам;
- система заработает деньги на предоставлении особого доступа;
- партнер получит процентные или фиксированные отчисления за продажу.

Файлообменники с оплатой за инсталлы ПО.

Крайне интересная схема сотрудничества (PPI), при которой ограничений на скачивание вообще не накладывается. Здесь также отсутствуют премиум-аккаунты, подписки по СМС или другие способы оплаты за загрузку файлов. Человек просто проходит по ссылке и скачивает специальный загрузчик - некая внешняя оболочка, через которую пользователь загружает целевой файл.

За каждую установку рекламного софта партнер получает финансовое вознаграждение. При этом пользователь, загружающий файл, избавляется от массы надоедливых сторонних рекламных предложений и навязываемых платных премиум-аккаунтов. Понятно, что уникальность скачиваний здесь учитывается в обязательном порядке.

Примечание: подобное деление, как уже отмечалось выше, нельзя считать строгим и однозначным. Некоторые файлообменники работают одновременно по 2-м разным схемам выплат, повышая возможности для заработка партнеров. Тем не менее, любой файловый сервис можно отнести хотя бы к одной из 3-х вышеуказанных категорий. Исключение составляют лишь бесплатные файловые обменники, в которых нет возможностей для заработка (они получают свои деньги только с рекламы).

Как заработать на файлообменниках.

Данный вид заработка в интернете доступен всем и каждому. Наличие собственного сайта не является обязательным требованием в этой системе. Ссылки на файлы могут свободно распространяться через социальные сети, рассылки, YouTube, форумы, блоги и прочие бесплатные каналы трафика.

С другой стороны, этот же вид заработка прекрасно подходит для файловых download-ресурсов, ориентированных на скачивание и загрузку файлов. Если вебмастер имеет загрузочный трафик, то возможность зарабатывать на файлообменниках станет лучшим способом монетизации сайта, что также поможет не нагружать дисковое пространство сервера. При этом партнер может вести одновременное сотрудничество с несколькими подобными проектами.

Что касается установок ПО и файлообменников, работающих по принципу PPI партнерок, то их администраторы не гарантируют, что распространяют исключительно легальный рекламный софт. Следовательно, существует вероятность наложения определенных санкций на партнерский сайт антивирусными программами или поисковыми машинами.


Партнерские программы- X-Monitor.ru © 2015-2016 |Обменники|Вопросы|Блог|Добавить ресурс|Реклама|Контакты|Карта сайта

Rambler's Top100