▼ Вход

Как заработать на сайте

Как заработать на сайте

Заработок в интернете с помощью личного сайта открывает широкие возможности для манимейкера и поднимает доходы на новый уровень. Даже если сайт не обязателен для конкретного способа заработка в сети, применение возможностей специализированного веб-проекта повысит доходы вебмастера.

Преимущества частного сайта в тематике заработка очевидны. Вебмастер сам управляет проектом, может его корректировать, развивать и использовать по своему усмотрению. На страницах ресурса можно размещать:

- баннеры и рекламные материалы;
- обзорные тексты или информативные инструкции, которые повысят конверсию;
- реферальные ссылки;
- специальные "страницы-воронки захвата" (продающие страницы);
- партнерские материалы, товары, ненавязчивые предложения;
- счетчики, метки и трекеры (для слежения за действиями целевой аудитории).

С помощью сайта вебмастер может продуманно контролировать, оценивать и корректировать стратегии заработка, эффективно конвертировать трафик в прибыль.
 

Как заработать в интернете на сайте


1. Заработок на рекламе. В данную категорию мы отнесем любые виды рекламных материалов, за которые платит рекламодатель или рекламная сеть. Чаще всего оплачиваются клики, переходы, показы рекламы, но возможны и другие способы поощрений.



Если конкретизировать, то заработать здесь можно:

- на контекстной рекламе;
- на баннерной рекламе;
- на тизерной рекламе;
- на прямой рекламе (когда рекламодатель связывается с вебмастером и договаривается о размещении баннеров или кнопок на определенные сроки);
- на скрытых рекламных посланиях (замаскированных под полезные рекомендации).

2. Заработок на партнерских программах. Если у вебмастера имеется сайт, он может найти ту партнерку, которая не нарушит логичности сайта, не помешает читателям, а расширит возможности веб-ресурса и принесет доход.

Главное - строго следовать условиям партнерского предложения (оффера) и не нарушать этих правил. Партнерские сети могут оплачивать:

- целевые действия (CPA), чаще всего продажи (CPS);
- установки стационарного софта или мобильных приложений (CPI);
- клики по партнерским рекламным материалам (CPC);
- показы партнерских баннеров на страницах ресурса (CPM);
- регистрации, подписки, заполненные анкеты, "лиды" (CPL).

О заработке на партнерских программах можно говорить долго, возможности здесь безграничны. В этой статье мы остановимся только на общих упоминаниях этого способа заработка.

3. Заработок на ссылках. Если веб-сайт отличается авторитетом и рейтинговыми "пузомерками", ссылки с его страниц захотят купить оптимизаторы. Это оптимальный способ дополнительного заработка, который можно совместить с другими приемами монетизации.

Для участия в продаже ссылок вебмастеру нужно сотрудничать со специальными биржами, чтобы получать деньги:

- за размещение временных или "вечных" ссылок;
- за публикацию чужих текстов со ссылками;
- за написание новостных и обзорных статей со ссылками.

Хочется выделить размещение обзорных (рекламных) статей с "вечными" ссылками, за которые оптимизаторы платят больше всего. Если сайт действительно качественный, то продажа 1-го обзорного материала может стоить как месячная аренда ссылок со всех страниц веб-ресурса.

4. Платные разделы сайта, подписки. Сайты могут свободно брать плату за доступ к скрытым разделам, за подписки на контент и информацию. Наиболее популярные области здесь - это видео, обучающие материалы, 100% уникальный контент, программы и софт.

Правда, для такого способа заработка понадобится уникальный и авторский, но в тоже время популярный контент. Чем оригинальнее, интереснее и полезнее закрытая информация сайта, тем выше будут доходы (особенно при хорошей рекламе).

5. Продажа сайта, сдача в аренду. Молодым компаниям и организациям значительно проще купить или арендовать готовый ресурс для быстрого получения трафика. Это прекрасный и одновременно простой способ заработка, при котором вебмастеру нужно создать сайт, раскрутить его, а затем сдать в аренду или продать за приличную сумму.

Проще всего заработать на посещаемом интернет-магазине, куда уже заходит целевая аудитория, где есть реальный доход. В этом случае арендатор сможет быстро сменить имеющийся ассортимент товаров или услуг, сразу получить прибыль с продаж или заказов. За качественный веб-проект арендатор/покупатель готов заплатить немалые деньги.

Примечание: сдавать в аренду коммерческим организациям можно даже не весь веб-проект целиком, а отдельные его разделы. Например, только интернет-магазин или ветку на форуме.

6. Заработок на интернет-магазине. Хороший и посещаемый интернет-магазин вовсе не обязательно продавать, т.к. можно заняться им лично и регулярно получать доходы с продаж. Как работают интернет-магазины известно каждому пользователю в интернете.

Отдельно нужно заметить, что в подобной схеме заработка можно продавать не только свои товары, но и партнерские продукты или услуги, инфопродукты, софт других компаний и интернет-магазинов.

7. Заработок на подписчиках. Оптимальный способ получения прибыли для информационных блогов с большим числом читателей. Собрав объемную базу подписчиков, вебмастер по своему желанию может:

- пустить в рассылке рекламу;
- сдать базу подписчиков в аренду;
- разрекламировать какие-то новые товары или услуги.

Если читатели доверяют автору блога, они верят и той информации, которая приходит на почту. Следовательно, от качества блога прямо зависит конверсия, число переходов по ссылкам и, соответственно, прибыль.

8. Заработок на рефералах. Заработать на привлечении рефералов через личный сайт может каждый. Публикуя простые обзоры, полезные сведения, сервисы и рекомендации, размещая в статьях реферальные ссылки и мотивирующие призывы, вебмастер может добиться большого числа переходов и заработать на реферальных программах.

Данный вид заработка легко совместить с любыми другими способами, чтобы преумножить суммарные доходы вебмастера. А реферальные программы сейчас везде: на биржах купли/продажи ссылок, в CPA партнерках, в интернет-магазинах, в рекламных сетях.

Таким образом, зарабатывать в интернете с помощью сайта проще, удобнее и результативнее, чем без сайта.
В рамках своего веб-проекта владелец может организовать и внедрить сразу несколько способов заработка, которые будут практически на автомате приносить желанную прибыль. Ведь способов монетизации сайта намного больше, чем здесь описано. Поэтому заработок на личном сайте так распространен и популярен.


Партнерские программы- X-Monitor.ru © 2015-2016 |Обменники|Вопросы|Блог|Добавить ресурс|Реклама|Контакты|Карта сайта

Rambler's Top100